В тесном сотрудничестве с рядом предприятий и организаций потребителей были созданы спецификации для производства экологических товаров. Эти стандарты стали основой Технических Характеристик Ecogarantie. Стандарты могут меняться в соответствии с развитием исследований и экспертиз, но никогда в сторону послабления. На данный момент уже широкий спектр товаров контролируется независимыми проверяющими организациями и имеют сертификат Ecogarantie.

 

Критерии отбора

Спецификации разработанные Ecogarantie, основаны на соблюдении тонкого баланса между растениями, животными и человеком, и стремятся к его сохранению. При этом все товары должны соответствовать ожиданиям потребителей и текущей социально-экономической динамике. Следовательно, ингредиенты и технологии изготовления продукции под маркировкой Ecogarantie должны отвечать ряду критериев.

Долговечность. Стремление к долговечности должно отражаться в экологической, социальной и экономической сферах. Например, производство экологических товаров не может противоречить правам человека и должно происходить социально справедливым образом, предприятие должно быть экономически жизнеспособными и использовать честную ценовую политику, необходимо уделять внимание возобновляемости сырья и происхождению ингредиентов, не допустимо тестирование готовой продукции на животных.

Безопасность. Ecogarantie требует соблюдать бельгийское и европейское законодательство в области безопасности продукции. Это означает, например, что каждое предприятие обязано принять определенные меры предосторожности на всех этапах производства.

Окружающая среда. Воздействие на окружающую среду должно быть ограничено.

Управление. Качество продукции, отмеченной знаком Ecogarantie, подтверждено проверками независимых сертификационных организаций.

 

Помимо сказанного, речь так же идет и о следующем:

  • при производстве товаров необходимо использовать как можно больше органических продуктов растительного происхождения, насколько это возможно;
  • запрещение испытаний готовой продукции на животных;
  • запрет на ингредиенты нефтехимического происхождения;
  • ограниченное использования вредных минералов;
  • запрет облучения продукции;
  • максимальное биологическое разложение;
  • не использование генетически модифицированных ингредиентов;
  • строгое регулирование использования стабилизаторов, смягчителей, консервантов и т.п.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить
Введите защитный код