В далёких краях среди равнин, где земледелие, лесопитомники и протоки украшают ландшафт, среди полей, лугов и аллей находится ферма. Члены компании SODASAN производят экологически чистые моющие и чистящие средства в этих местах уже давно. На нынешний завод компания переехала в 2005 году из-за нехватки пространства. И вот, как это произошло:

Более 30 лет назад Керстин Стромберг и Юрген Хак решили предоставить альтернативу традиционной продукции моющих средств. Всё началось с идеи разработки моющих средств из натурального сырья, которые не загрязняют окружающую среду как в процессе их изготовления, так и после использования.

И сначала нужно было доказать, что это действительно возможно!

Первые моющие средства, сделанные SODASAN, были основаны на мыльных хлопьях, изготовленных из растительных масел. Хоть они и годились для использования, но не шли ни в какое сравнение с обычными продуктами в плане использования и необходимых доз. Однако, эти первоначальные экодетергенты всё равно были настоящим прорывом.

Наконец, появились альтернативные продукты для растущего числа критических потребителей, которые тоже хотели бы не загрязнять окружающую среду.

Но на это ещё не всё. Команда SODASAN посчитала что экологически чистые моющие и чистящие средства должны быть привлекательны для людей, привыкших иметь дело с обычной промышленной продукцией.

В течение многих лет, осуществлялись развитие и оптимизация продуктов в собственных лабораториях компании.

Сегодня продукция SODASAN удовлетворяет все потребности своих клиентов.

Ею просто пользоваться, она является эффективной и продуктивной для чистки, а также она экономично расходует воду.

  • Начало 80-х
  • Перемены

    Начало 80-х в Германии – время перемен, как в политической сфере, так и в области экологии, безопасности человека и природы. Jürgen Hack и Kerstin Stromberg с коллегами обсуждают в Геттингене важность создания по- настоящему экологических моющих и чистящих средств.

  • Начало

    В августе 1982 года основана компания SODASAN. Начинается выпуск первых порошков для чистки и мойки посуды. Все работы производятся вручную – смешивание ингредиентов, фасовка и наклеивание этикетов.

  • Переезд и расширение компании

    В 1984 году начинаются оптовые продажи (коллеге, который работает в сфере органического питания). Это позволяет переехать компании на новую ферму в Аммерланд.

  • Модернизации и развитие компании
  • Расширение линейки продукции Sodasan

    Расширение линейки до 8 продуктов. Модернизация производства – 1000 килограммовая бочка для подачи ингредиентов в смеситель. Компания начинает рекламную деятельность – размещение информации на собственных стендах в сетях питания и розничной торговли.

  • Анализ продаж, редизайн

    Керстин Стромберг проводит анализ продаж, разрабатывает новые макеты упаковки, контролирует процессы сбыта готовой продукции.

  • Улучшение формул и составов

    Химик Юрген Хак работает над новыми технологиями очистки и производства изделий из сырья, которое менее вредно для окружающей среды. Прежде всего, исключаются продукты нефтехимии и фосфаты.

  • Безопасность - важнее всего

    Основным сырьем для производства SODASAN становится «зеленое» мыло. При производстве продукции Sodasan используют только органические ингредиенты. Это становится разумным и необходимым шагом, так как органическое сельское хозяйство является ресурсосберегающим и экологически чистым. На всех этапах производства и утилизации используются безопасные для природы технологии.

  • 2005
  • Переезд компании

    В 2005 году производство Sodasan расширяется, компания переоборудует бывший завод по производству красок в Упленген.

  • Дополнительные производственные мощности

    Дополнительные производственные мощности и площади завода позволяют открыть собственные лаборатории для проведения исследований и разработок. Компания развивается, ведется работа по повышению квалификации персонала.

  • Безопасность не только для человека, но и окружающей природы.

    Происходит трансформация сознания общества, все более актуальна становится безопасность и экологичность продукции. Безопасность не только для человека, но и окружающей природы. Растущий спрос в этом сегменте рынка позволяет компании Sodasan наращивать свои мощности и выходить на рынки других стран.

  • Сейчас
  • Более 70 продуктов Sodasan, в более 40 стран

    Более 70 продуктов Sodasan, в более 40 стран мира можно купить нашу продукцию. Ведется работа над усовершенствованием составов, разработка новых продуктов.

  • Экосерт и Ecogarantie

    Самостоятельно установленные критерии качества и безопасности продукции проверяются независимыми контролирующими органами, такими как Экосерт и Ecogarantie® в соответствии с высокими международными стандартами, получены сертификаты. Новые технологии производства и получения электроэнергии позволяет выпускать СО2-нейтральные продукты.

  •  

    Благодаря высокому уровню инноваций, качество продукции Sodasan неизменно высокое.

  •  

    SODASAN - для Вас и Вашего мира