A - Z

pH – концентрация ионов водорода, выражает степень кислотности и щелочности, где 0 – очень кислая среда, а 14 – очень щелочная. Нейтральной считается жидкость з показателями pH = 7, а с pH = 5,5 - мягкая к коже человека.

А - Е

Алкоголь (спирт) – используется для регулирования вязкости. Для использования в технических целях, алкоголь должен быть денатурированным. Традиционно алкоголь  денатурируется  нефтехимическими веществами. В продукции Sodasan используется спирт, денатурированный  веществами, входящими в состав моющих средств. Спирт хорошо очищает от жирных загрязнений.

Алоэ  вера – помогает образованию мыльной пены, смягчает ткани, имеет антисептические свойства.

Апельсиновое масло – удаляет жир и устраняет неприятные запахи.

Ванильное масло - успокаивает кожу и повышает уровень ее эластичности

Гидрокарбонат натрия (сода) – кристаллическая соль, которая используется для устранения жесткости воды и обезжиривания.

Глицерин – поддерживает вязкость моющего средства, увлажняет кожу, растворитель.

Ж - М

Жирный сульфат алкоголя(спирта) – изготавливается из кокосового масла. Чистящая сила действует дольше, чем у обычного мыла.

Калийное (зеленое) мыло( поташ) – обладает противомикробными и противопаразитными свойствами. Изготавливают, используя поташ (карбонат калия), из древесной коры в лесной местности, используется для нормализации щелочности.

Кокоглюкозид -  моющее средство, которое изготавливается из кокосового масла и сахара.

Кокойл аланинат (Cocoylalaninate) – мягкий очищающий агент, полученный из L-аланина и кокосовых жирных кислот, создает стойкую мыльную пену.

Кокосовое масло - отлично защищает, питает, смягчает кожу, благодаря своему составу создает на поверхности кожи защитную пленку. Полностью впитывается кожей. При регулярном использовании препятствует возникновению трещин на руках и пятках. Кокосовое масло обычно поэтапно превращается в жирный алкоголь, который потом превращается в ПАВ.

Кокосовый орех – масло кокосового ореха является важным компонентом многих моющих средств. Кокосовое масло обычно поэтапно превращается в жирный алкоголь, который потом превращается в ПАВ, при этом нефтехимические вещества соединяются с жирным алкоголем.

Ксантановая камедь – стабилизатор и загуститель, препятствует расслоению эмульсий и отделению воды. Обеспечивает стойкую вязкость на разных стадиях очищения.

Лавандовое масло – прекрасно справляется с разнообразными воспалительными процессами на коже, снимает покраснение, шелушение и зуд, что позволяет успешно использовать его для ухода за чувствительной кожей, склонной к аллергии. Более того, благодаря бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным свойствам рекомендуется использовать для проблемной кожи лица, склонной к угревым высыпаниям, прыщам и другим гнойно-воспалительным заболеваниям. Обладает ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Способствует заживлению ранок после прыщей и предотвращает возникновение угревых шрамов. Используется при таких заболеваниях кожи, как дерматоз, псориаз, экзема, разнообразные грибковые и вирусные заболевания кожи. Может использоваться для лечения витилиго (нарушение пигментации кожи) и купероза. Кроме того, содействует выведению токсинов из кожи, рекомендуется в качестве освежающего и тонизирующего средства для уставшей кожи.

Лемонграссовое масло - имеет бактерицидное, ранозаживляющее действие, усиливает кровообращение. Поднимает настроение, тонизирует кожу, нормализует ее жировой баланс. Способствует раскрытию пор, снимает воспаление сальных желез. Имеет сильное дезодорирующее действие. 

Лецитин – натуральный эмульгатор (обеспечивает взаимодействие между твердой и жидкой фазами), содержится в молоке, сое, яйцах и др. Обеспечивает бережную стирку.

Лимонен – составная часть многих эфирных масел (например: в цитрусовом содержится приблизительно 90% лимонена).

Лимонная кислота -  органическая лимонная кислота, содержится во многих фруктах, лимонном и свекольном соках, молоке. Полностью биологически разлагается. Растворяет известковый налет даже при стойких отложениях. Корректирует уровень pH в жидких мылах. В обычных  моющих средствах используется химически синтезированная лимонная кислота.

Лимонное масло –  имеет высокую способность растворять жиры.

Линалоон – составная часть лавандового, кориандрового масел, мускатного шалфея, кориандрового масел, имеет запах ландыша. Имеет антибактериальные свойства. 

Масло Вербена - антиоксидант, способствует нормализации работы сальных желез и стягивает поры, предотвращает их дальнейшее расширение. 

Масло Ши (Каритэ) - обладает смягчающими, увлажняющими и регенерирующими свойствами. Благодаря тому, что масло ши влияет на синтез коллагена, оно имеет омолаживающий эффект и широко используется в анти возрастных средствах для лица. Повышает тонус и упругость кожи, насыщает витаминами, снижает припухлость и отеки. Является естественным УФ-фильтром, т.е. защищает от солнечных ожогов и шрамов. 

Масло апельсиновой кожуры – растворяет жир, предотвращает рост бактерий и удаляет неприятные запахи.

Масло корицы – обладает стимулирующими и выраженными антисептическими свойствами. 

Миндальное масло – питательное масло, содержащее витамины Е и F. Природный антиоксидант. Замедляет процессы старения, устраняет воспаление. Витамин F способствует нормализации функции сальных желез и предупреждает расширение пор. Обладает увлажняющими свойствами. Подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражениям и сосудистым «рисункам» на ней, придает бархатистый ровный цвет лицу. Идеально подходит для ухода за проблемными (воспаленными) частями тела, склонными к снижению упругости. Рекомендуется для сухой и нормальной утомленной, дряблой кожи. 

Мраморный порошок (пыль) – моющее средство, характеризуется своей мелко зернистостью, благодаря чему он безопасен для деликатных поверхностей. Не царапает!

Н - У

Оливковое масло - это богатый источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Содержит витамины А, Е, Д, К, которые борются со свободными радикалами, препятствуют процессам старения, содействуют заживлению ран и порезов.

Органический глицерин – поддерживает вязкость моющего средства, хорошо увлажняет.

ПАВ – связывают воду и жир путем их захвата разными сторонами молекулы. При этом жирные частички загрязнений смываются, и благодаря своей структуре ПАВ поддерживают частички грязи во взвешенном состоянии, не позволяя им снова осесть.

Пальмовое масло - обладает высокими антиоксидантными и восстановительными свойствами. Масло активизирует липидный обмен кожи, делает кожу мягкой. Идеальный компонент анти возрастной косметики (хорошо борется с морщинами).

Перкарбонат натрия– экологическая альтернатива перборату натрия, который широко используется в обычных порошках. Перкарбонат натрия освобождает кислород в процессе стирки, действуя как отбеливатель и пятновыводитель. В отличие от пербората натрия, перкарбонат натрия не токсичен по отношению к растениям. 

Персиковое масло – содержит много жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и т.д.), витамины группы В и витамины Р, А, Е, С, а также полезные элементы железа, кальция, калия и фосфора. Рекомендуется для ухода за сухой кожей, а так же для людей с чувствительной, склонной к раздражению, воспалениям или аллергическим реакциям кожей. Смягчает, увлажняет и омолаживает кожу, делая ее более упругой и эластичной! Устраняет сухость и шелушение, разглаживает неглубокие морщины.

Подсолнечное масло – содержит витамины А, Д, Е. Хороший антиоксидант. Не только хорошо очищает, но и увлажняет и заботится о вашей коже, делает ее упругой и эластичной, предотвращает старение.

Полиаспартат – защищает от известкового налета, эффективно смягчает воду, усиливает очищающие свойства средств для стирки. Полиаспартат имеет природное происхождение (например, из морских ракушек и улиток), легко растворяется в воде.

Растительный бетаин –  мягкий кондиционер. Содержится в сахарной свекле, имеет увлажняющие, смягчающие и антибактериальные свойства, уменьшает раздражающее действие ПАВ, увеличивает объем и стабильность пены.

Розовое масло – Розовое или «царственное» масло способствует омоложению клеток кожи, разглаживанию морщин. Улучшает эластичность и упругость кожи, нормализирует работу сальных желез, придает ровный цвет лицу. Кроме того, мыло имеет регенерирующие свойства, убирает воспаление, раздражение и шелушение кожи.

Сафлоровое масло - обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает. Богато витаминами К и Е, обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами.

Сахар ПАВ (тензид сахара) (Alkylpolyglucosides, APG) – ПАВ, очень мягкое к коже, поддается биохимическому разложению без вреда окружающей среде. В производстве используются  растительные  масла, сахар или крахмал.

Силикаты – минералы, которые используются для улучшения моющих свойств ПАВ, смягчения воды и увеличения стойкости к коррозионным процессам. 

Травяное мыло – сделано из эффективного сочетания чистых растительных жиров и масел, и органических поверхностно-активных веществ (ПАВ) белка. ПАВ связывают воду и жир путем захвата их разными сторонами молекулы. При этом жирные частицы грязи смываются с волокон вещей, и благодаря своей структуре ПАВ поддерживают частицы грязи взвешенном состоянии, не позволяя им снова осесть на волокна тканей. 

Уксус – имеет дезинфицирующее, антибактериальное действие, придает блеск, нейтрализует остатки моющих средств и мыла.

Ф - Я

Цитраты – соль лимонной кислоты. Используется для выведения пятен и растворения известкового осадка. Продиводействует спонтанному образованию мыльной пены в жесткой воде. Лишняя пена на 40% может снизить очищающую способность средства. Цитрат натрия является смягчителем и заменяет фосфаты, которые обычно добавляются для того, чтобы многократно усилить активность и свойства поверхностно-активных веществ (ПАВ). Цитраты помогают ПАВ лучше и глубже проникать в ткани и вымывать грязь.

Цитронеллол – составная часть масел герани, роз. Характеризуется антибактериальными свойствами. Имеет запах роз.

Цитрусовое масло – содействует усилению капиллярного кровотока, что в несколько раз улучшает поглощение действующих веществ косметических средств. Масло содействует регенерации клеток, повышает тонус сосудов, что дает омолаживающий эффект. За счет улучшения питания, кожа выравнивается, становится более свежей, улучшается цвет лица. Масло обладает бактерицидными свойствами, снимает раздражение, содействует удалению угревой сыпи, заживляет ранки и помогает при воспалении.

Экстракт бычьей желчи – эффективно удаляет жирные пятна.

Ядровое мыло - сочетает в себе свойства мыла и пенной маски, обеспечивает глубокое очищение и увлажнение кожи, нейтрализует влияние жесткой воды. Ядровое мыло (по способу производства) - мыло, которое не содержит различные примеси.